РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | | |
 23.11.2020   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Год науки
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаций


23.11.2020

Под управление госкорпорации ВЭБ.РФ будут переданы восемь институтов развития, говорит источник, близкий к правительству: Корпорация «МСП», Российский экспортный центр, ЭКСАР, Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), Фонд «Сколково», а также «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

В рамках реформы обсуждается уход Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано», сообщали ранее источники РБК. В воскресенье два источника РБК это подтвердили. «Ему будет предложена другая должность, финального решения нет», — сказал один из них. 15 ноября Чубайс в Facebook заявлял, что слухи о его увольнении никак не влияют на его работу. Представитель «Роснано» отказался от комментариев. Представитель «Сколково» сказал РБК, что компания «не располагает такой информацией». РБК направил запрос в Фонд Бортника.

Институты развития со схожими видами деятельности будут объединены, говорят два источника РБК.

В частности, предполагается создание универсального банка путем слияния банка «Дом.РФ» и МСП Банка. «Дом.РФ» ничего не известно о подобных планах правительства», — сообщил РБК представитель «Дом.РФ» в ответ на запрос о возможном слиянии. Представитель МСП Банка отказался от комментариев.

В Единую лизинговую компанию планируется объединить Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК), которую ранее возглавил бывший министр транспорта Евгений Дитрих, и «ВЭБ-лизинг». Как отмечает источник РБК, близкий к ГТЛК, у компаний есть схожие портфели, которые в целом можно было бы объединить. Но если проводить объединение под «ВЭБ-лизинг», находящийся под санкциями, то под них автоматически попадет и ГТЛК и ее международный долговой портфель окажется под дефолтом. «Сейчас ГТЛК — единственная крупная российская лизинговая компания, которая не находится под санкциями. Но если «ВЭБ-лизинг» захочет продать ГТЛК свой портфель, то ГТЛК может рассмотреть такую возможность приобретения», — отметил собеседник РБК. Представитель ГТЛК отказался от комментариев.

Фонд защиты дольщиков войдет в состав Фонда ЖКХ.
Российский фонд фундаментальных исследований будет присоединен к Российскому научному фонду.
Российская венчурная компания (РВК) перейдет в управление к РФПИ. Ранее об обсуждении передачи РВК в управление фонда и назначении на пост главы венчурной компании замглавы РФПИ Анатолия Бравермана сообщали источники РБК. В РФПИ и РВК от комментариев отказались.

Подробнее на РБК


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2021 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок