РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | |
| | |
 08.09.2017   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


08.09.2017


http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=1e7236b0-1b61-46c5-a84f-4310c7032660&print=1

© 2017 Российская академия наук


Российский бизнес не спешит вкладываться в науку

08.09.2017



 


В мировой практике на каждый рубль, вложенный государством в сектор исследований и разработок, приходится два негосударственных, но у нас ситуация обратная, заявил руководитель Федерального агентства научных исследований (ФАНО) Михаил Котюков 7 сентября на полях Восточного экономического форума. Об этом сообщает ТАСС.


Михаил Котюков рассказал журналистам о работе агентства по обеспечению эффективного взаимодействия между научным сообществом, институтами и коммерческими компаниями. Глава ФАНО отметил, что одной из задач Российской Федерации является увеличение объема инвестиций частного бизнеса в сферу исследований и разработок: «Мировая практика: на рубль государственных денег приходится минимум два рубля негосударственных. У нас ситуация, к сожалению, обратная. И достаточно долго уже такой баланс складывается. Он, конечно, нас не устраивает».


Также Михаил Котюков прокомментировал процесс перераспределения имущества РАН в рамках реформы, начатой в 2013 году. Он рассказал, что к настоящему времени проведена инвентаризация и выявлен перечень непрофильных объектов. Также идет регистрация предприятий, в основном сельскохозяйственного направления, и жилищно-коммунального хозяйства, созданных в результате реформы. Глава ФАНО отметил, что возник ряд спорных ситуаций, которые требуют разрешения в судебном порядке.


Напомним, что реформа РАН, начатая в 2013 году, в ходе которой к академии наук были присоединены академии медицинских и сельскохозяйственных наук, заключалась в том, что управление имущественным комплексом российской науки было передано ФАНО. При этом в полномочиях РАН должно было остаться генеральное руководство наукой, выработка научных приоритетов, оценка работы институтов и кадровая политика.


Законопроект о реформировании РАН вызвал массовый протест ученых. По всей стране прошли митинги и собрания научных работников, которые обвиняли власть в развале науки и попытке приватизации многомиллиардной собственности академии.


Красная весна, Дальний восток

 




www.ihim.uran.ru/files/info/2015/wos.pdf


 


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2017 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок